Притча о прощении

Владимир Фомин 3
— Учитель, научи меня прощать!
— Что толку в излечении симптомов?
  Внимание б уметь не обращать
  На всяких дураков и дуболомов –
  Вот это навык. Если ты привык
  На всякий звук яриться и сердиться,
  Учись не обижаться, ученик!
  Вот это для здоровья пригодится!