Роман судьбы

Валерий Белоножко
Спрессованные по-странично
годы-года.
Нанизанные на реснички
жемчужинки никогда
не стряхнуть
без вреда
для воспоминаний
о самом близком
в моем неуклюжем пересказе.
Гена,
иы – на границе предков и Азии,
дубов и кедров,
пера и кисти.
Ты забираешь все мористей,
поглаживая обское лоно.
Шедевры твои –
шаманство из времени оно.
Чем тебе я отвечу,
скованная кандалами беда?
Прошлое идет нам навстречу,
и роман наш поглощает,
как Обь – салымскую речку
не разделенная и нераздельная
притаившаяся
в романе
судьба.