Облик и почерк

Денис Туленцев 2
Второе посвящение Ю. А. Ильину

Ты поддерживал меня всегда, заставляя идти вперёд, брат.
Но Бог поместил внутри меня готовый взорваться снаряд.
Я стою на проспекте - по всей видимости он необъятен.
И ты мне кажешься сквозь призму огней как - будто невероятен.
И я заменил бег от реальности на скорость машин из стали.
Когда воспоминания о конце девяностых внутри меня прорастали.
Сплетаясь в коллаж из лиц, кто был мне так сильно дОрог.
И я зажигался от этих людей и не боялся сгореть, как порох.
В пульсе пыльных дорог я менял километры на больше, чем веру.
И билось сердце раненой птицей где-то в районе подреберья.
Когда кончилось топливо, я стал на краю межзвёздного океана.
И пахло тёмное, тягучее небо мандарином и шафраном.
Мне хотелось остаться здесь -
наблюдать падение метеорита.
И знать, что твоя ДНК в мою нераздельно вшита.
Мой город кровоточит, его раны всё ещё слишком открыты.
Я был в поиске любви, но она оказалась в дефиците.
И мне никогда не забыть наших посиделок на кухне.
Гитара и песни, записанные на диктофон в июне.
Ты заменил май на февраль, сломав времени счётчик.
Но я сквозь пространство в себе несу твой облик и почерк.