В поисках сути...

Бархан Каракумов
Боже   правый.-
сколько  глупостей!
Нам предлагают каждый  день
Что тошнит от этой  тупости,-
где  славят  ложь и  поебень.

И  эта
сучья  показуха
Затмила  даже здравый  смысл
Что за страна, где невезуха,
а  быт в  убожестве  прокис...

Где  скепсис,
жлобство  и разборки
Где   дурь у каждого своя,
При внешнем лоске, суть помойка,
как  фон и ширма  бытия.

Где
говорить надо  с оглядкой,
Чтоб от проблем себя  сберечь
И кричать о жизни сладкой,
и костьми  за ложь ту   лечь.

И что станно,-
       ведь  ложатся
Подстилкой, явно не  любя
Чтоб в  той  помойке   оставаться,-
купив   удобство для  себя...

А я  всего лишь  наблюдатель,
Но с юных лет предельно трезв,
И я  усердно как  старатель,
ищу в  дерьме  златую  взвесь...

21  февраля  2024   год