Пляшут снежинки...

Лидия Щербинина
Пляшут снежики под ветром, толкаясь,
Тайны ли прячут иль счастья стыдятся?
Танцем безумства своим увлекаясь,
Пляшут, не думая даже смиряться.

Небо на землю им дверь отворяет,
Время пришло с поднебесьем проститься.
Им не мечтать уже боле о рае,
В рае не жить никогда снежным птицам.

Судьбы людские, что судьбы снежинок,
Им не знавать возвращенья в былое, –
Сонмы забытых о счастье картинок,
Слившихся в марево дум ледяное.

15.02.24.