Осмысление

Алина Тайга
Я живу и вопросы всю жизнь задаю:
"Где спит ночью погасшее солнце?
Как природа встречает с рассветом зарю?
Где котёнок бездомный проснется?
Для чего это утро и солнечный свет?
Что за днём угасающим будет? "
И ищу много лет на вопрос свой ответ:
"Для чего здесь рождаются люди?
Чтобы просто продолжить бесчисленный род?
Или жизнью своей, краткосрочной,
Изменить всей истории будущей ход
Появлением своим внеурочным.
Проживая в беспечном круженьи года
Тлеть и тихо ползти до порога?
Или вспыхнуть как  в небе бескрайнем звезда
Осветив на мгновенье дорогу?
Каждый сам выбирает судьбу для себя
Или всё решено кем-то свыше?"
Но одно знаю точно - нельзя не любя
На земле все ответы услышать...
20.02.2024г.