За занавешенным окном

Эугениуш Зембовски
За занавешенным окном
Вдыхает ночь туман морозный
И свист сигналов паровозных
Мешает мне заняться сном...

«Заняться сном»... смешная фраза...
Я отвлекаюсь как могу.
Куда-то сызнова бегу
Навстречу глупым: «всё и сразу»...

Не спится. Я смотрю в окно
Что на сегодня мне досталось,
А там всё милое осталось,
Как в полюбившемся кино...

Биробиджан 12.01.2021