Улыбнулась маленькая радость, рухнув с паутинками

Ада Кутикова
Улыбнулась маленькая радость,
Рухнув с паутинками дождя,
Отмахнула далеко предвзятость,
С удивленьем на меня глядя.

Не ждала, как статуя, застыла...
Радость бьет фонтаном через край,
Говорит со смехом мне игриво:
"Только быстро что-то выбирай!"

Радость появляется нежданно
В миг, когда считал, что не дождаться...
Как богиня леса из тумана.
Без письма, реклам и прокламаций.