Ты растворишься, как и все

Станислав Прохоренко
Ты растворишься, как и все
И в жизни и в неделе
На пограничной полосе
И кто тебе поверит,
Что ты здесь снова не чужой,
Что ты не враг народу,
Что за святой ходил водой
Три месяца, полгода.

*
В первый час и в час шестой,
Когда время за тобой,
Толь лежит или стоит
Или зайчиком бежит,
Не даёт понять, кого
Своего, не своего
Любим мы смертям назло,
Просим, чтобы повезло.