Спящий проснется

Владимир Узюма
Душа,  как будто не туда легла,
Но тряской тела это не исправишь.
И шепчет нежно - " Милый,не смогла
Извлечь аккорд простым нажатьем клавиш".

И мир не тот , не так звучат цветы...
Возможно, впрочем, глухо замолчали.
Лужайки нет у храма красоты.
И храма тоже - хижина печали.

Какой-то день проходит просто так.
Какой-то ночью сон о чем-то снится.
Лежал червонец , глядь- а там пятак.
И нависают словно тени лица.

Не знаю где я не туда свернул.
Уже не важно да и безразлично.
А,может быть,подростком я уснул ,
Не вскрыв посланье,что пришло мне лично ?

От девы роз ,той что извечно ждет .
Она в письме том все мне изложила.
Подросток спит, жизнь крадучись идет.
Спрошу , проснувшись,- " Что все это было?"