К вопросу о демографии

Александр Шахурин
У вас о детях не болит душа.
Вы там в своих чертогах ешьте, пейте.
А, чтоб спасти больного малыша,
Мы соберём последние копейки.

И, хоть на всю вселенную кричи,
Их похищают гнусные маньяки,
Их давят на дорогах лихачи,
Рвут на куски бродячие собаки.

Кто защитит детей от разных бед?
Кто оградит детей от зоны риска?
Вопросов много, но ответов нет,
Одни дебаты, речи и отписки.

И каждый день рыдает чья-то мать.
И вновь лежат игрушки на могилах.
Вы женщин призываете рожать,
Да, вы рождённых уберечь не в силах.