Углежог

Сергей Иванов 126
Моё лицо отдуловато,
Хитро, испито, нагловато.
За парой оспин скрыт порок,
Что был родней оставлен впрок.
 
Как дешифратор на пароль,
Как хлеб себя макнувший в соль,
Как показательный изъян,
Как смрадный дух из сизых ям.
 
Я углежог, я черен ликом,
За парой оспин губ не криком,
А шепотом сжигаю мир,
В земле наделав грязных дыр.
 
Как неудачник, раб и плут,
Как вор отправленный на суд,
Как с детства мучавший укор,
Как белый ангел до сих пор.