Сонет 4

Павлова Мария
Останется в руках моих, как Навь,
Листочек древа с острова Буяна.
Искатель без упрека и изъяна

Оставил этот мир, вернулся в Явь,
Прошел по кругу землю, ветер, воду
И предан был Священному Синоду:

Огонь - его стихия! Сам Гефест
Не смог бы лучше им распорядиться!
Но инквизитор, и старуха-жрица
Занесены в единый манифест

О вольности. Бродягой стал изгой,
Уверовавший в Велесову книгу,
Но Алатырь не поддержал интригу:
Здесь правила записаны тайгой.