Дракон

Маришка Пигарева
Там где впадает рубикон,в горе пещера есть
там обитает злой дракон,к нему боятся лезть.
Ходили слухи в том краю, что мол дракон тот-пал
Но расскажу я правду всю,о чем всегда скрывал.

С драконом я в неравный бой-однажды смог вступить
И мог дракон своим огнем, меня до тла спалить.
И я остался тед-а-тед с драконом в тишине,
Дрожат колени,меч упал, ну все погибель мне!

И встал дракон и крыльев взмах,вся жизнь вмиг пронеслась
Я человек мне ведом страх, по телу дрожь прошлась.
Случилось то,чего не ждал,дракон тот присмирел
он пасть закрыл,огонь угас,убить не захотел.

Блестит сверкающий ланит, драконий взгляд сулит-
Мол что стоишь?-давай назад,он мне уйти велит!

Таких неведомых я сил-вовеки не видал,
Дракон-не ОН,дракон-Она!, ее очаровал,
И не бывать таким вещам, не мог дракон любить!
Но как тогда все обьяснить? зачем оставить жить?

С тех самых пор я стал другим,познав что значит жить-
я был драконихой любим и сам посмел любить...

На зависть служники царя,донос ему снесли
Мол я дракона приручил,хочу войной пойти,
Конечно это был все фарс,я почитал царя
Но злые языки тот час оклеветали зря!
 
Но в том краю,служил царю и он вершил судьбу
и как узнал кого люблю,сломал он жизнь мою...

Как ты посмел!-воскликнул царь!Дракона укротить?!
как смел ослушаться приказ, приказ ведь был-казнить!
Прилюдно будет мой наказ-на площади при всех!
Дракона мы сожжем живьем- на радость и на смех!

И в сердце дрогнула струна, качая головой-
не мог я вымолвить слова,дышать уже не смог
Ну как же я своей рукой,такой наказ свершу?
Молю мой царь,в слезах молю,ну пощади,прошу!

Но царь коварен был и зол,все было-как в бреду
Велел дракониху мою,на площадь привести к утру.
Он гвардию за мной послал,был проследить приказ!
И все хотели одного-чтоб я ее не спас!

Я меч в руке держал дрожа и шел к ней неспеша
От слез дрожала вся душа,молчал едва дыша
Она смотрела на меня и чувствуя недуг
Склонила голову любя,мой подавя испуг.

Я не сумел бы тот приказ,царя осуществить
Уже готов был отступать,пускай велить казнить!
Я ни за что и никогда не стану палачом,
Прости любовь,прости меня,что я пришел с мечом!

Я плакал так-как никогда!И стража предо мной...
Дракониха все поняла и встала к ним спиной
Смотрела взгляд не отводя,меня решив сберечь-
Она все тело прислоня,вонзила в себя меч!

И кровь и сталь смешались разом, я закричал что было сил:
Будь проклят царь таким приказом! Он не любил,как я любил!
и был любим я не за что-то и был я просто с ней живой
Она была моей душою,ушла - Пожертвуя собой...