Весенний луч

Марина Борина-Малхасян
Весенний луч наивно-нежен,
Готов любить и пробуждать.
Ему что миг, то благодать,
И пусть  простор пока что снежен,
На нем уже тепла печать.

Там под сугробами травинок
Близки зелёные носы,
О сколько дремлющей красы
Увидит кружево тропинок
Когда пробьют апрель часы!

Листва на ветках в пухлых почках
Сейчас полна живой воды,
Под елью заячьи следы
Читает день. Понятны строчки -
Капелям петь на все лады.

Надеждой  выглянет подснежник,
Впитав любви небесной сок,
Он слышал вести от сорок –
Мороз уже не будет прежним.
Весенних сказок близок срок.

Фото Автора