По лицам женщин...

Лидия Щербинина
По лицам женщин, словно паутинки,
Дрожащие от утренней росы,
Рассыпались глубокие морщинки,
Как жизни человеческой весы.

В них боль и радость, горе и печали,
Шум праздников и гул колоколов.
В них русла проложив, слезинки мчали,
Лип аромат дарованных цветов.

Не взвесить слёзы радости и горя,
В довески к ним улыбки и укор,
И отданной любви святое море,
И мыслей чистота, как шапки гор.

Любите женщин. Женщин берегите.
О, как силён он, этот слабый пол!
И горячо любимой посвятите
Души безоблачной заветный дол.

18.02.24.