Возрождение

Андрей Шеянов
Моя любовь к тебе как будто бы сильней.
Как если вынырнул на свет из темноты
И холода. Она всех солнц теплей.
Накрыла золотом.
 
Как я упал в молчанье - не скажу.
Утихла жизнь, и сердце будто б встало.
Словно кто чёрный прочертил межу -
Пришла усталость.
 
А вот сейчас пошла волна наверх.
Жизнь расцветает под лучом багряным.
Душа не просит призрачных утех -
Я пьяный.
 
Моя любовь - пылающий рассвет.
Ничто во мне с тем не сравнится Светом,
Что так легко принёс тебе Поэт!
И я - об этом.