Быть мужчиной сегодня непросто

Майя Дзугаева
Быть мужчиной сегодня непросто,
В неспокойный стремительный век.
От рождения и до погоста
Перед всеми в долгу он навек.

Сначала - защита Отечества,
Родине верой, правдой служить.
Беречь, охраняя от нечисти,
Если надо, и жизнь положить.

Ещё быть опорой родителям,
Уважать, помогать, почитать.
Быть традиций семейных блюстителем,
И звонить, навещать, не забывать.

Придёт время, семью заведёт он,
Будет должен ещё и жене.
Ей бы шубы, Мальдивы, на трон,
И всё то, что сегодня в цене.

Появятся дети - горы свернёт,
Чтоб одеть, накормить, воспитать.
Так бремя забот мужчина несёт,
Должен всех от невзгод ограждать.

Быть мужчиной сегодня непросто,
В неспокойный стремительный век.
От рождения и до погоста
Перед всеми в долгу он навек.

17.02.2024г.