Всё было так же, как вчера

Людмила Мигунова
Всё было так же, как вчера…
Но будто бы не так..
Попал в заснеженный канкан
Наш солнечный пятак…

Попал... Пропал… Река снегов
С высот течёт - вольна...
И нет реке той берегов…
Есть только – тишина…

И в этой снежной кутерьме
Сейчас и день, как век…
Нет места свету.. нет и тьме…
Есть только этот снег…

Ажур – на взгляд… И  сон – на слух
А вдаль взгляни - скала…
И невесом, как лёгкий пух…
С лебяжьего крыла…

Здесь всё невидимо пока:
Дороги… сквер... дома…
Как будто властная  рука
Жизнь спрятала в карман…

Но как люблю я – в никуда –
Не опуская глаз,
Брести… где снега высота
Свой совершает вальс…