Бессонница

Николай Лахмостов
Отмерцали сны в тумане,
Многих унесли с собой.
Зарассветились стихами
Не уснувшие со  мной. 

Голоса не умолкали:
К сонным рекам  помогло
Не уплыть по звёздной дали
Её  млечное   весло.

Уже утро первой птицей
Известило о  себе -
Сладким пением синицы
На верандном козырьке.

Да, и мне пора на речку:
В ранних водах смыть хандру,
Растворить весь вздор о вечном
Накопившийся к утру…