Ступают люди- пилигримы

Ирина Борис
Из года в год, из лета в зимы
Ступают люди-пилигримы,
Они несут нам звёздный свет-
Чудесный путь  иных планет.

Дороги их порой опасны,
Но точно знают- не напрасно
Они идут к себе, бредут,
Свет откровения несут.

Идут  тропинкою наитий,
Путём чудачеств и открытий,
Хранят в душе  небесный свет,
Исполнив праведный завет.

Их не пугают расстоянья,
Они рождают опыт- знанье,
И веру в быль и чудеса-
Их укрывают небеса!
        18.02.24
В поэтическом созвучии с Евгенией Рупп
http://stihi.ru/2024/02/18/635
Благодарю автора