Любимой подруге в день 85-летия

Лидия Щербинина
Подумать только, – вот и восемьдесят пять!
Мы о таких годах с тобой  и не мечтали.
Не поворачивая реку жизни вспять,
Мы просто жили, не пытаясь изумлять,
Доверив памяти своей судьбы скрижали.

В пути так часто и дождило, и мело,
Мы всё безропотно как данность принимали.
А когда в жизни становиось вдруг светло,
И небо радостью безумною цвело,
Как именинный торт мы чувства разделяли.

Теперь нам можно всё, стучи в любую дверь,
Не удивить ничем бродяжьи наши души.
И хочется сказать, – ты лишь, подруга, верь,
Что правда жизни не такой уж страшный зверь,
Пришла пора, когда возможно бить баклуши.

Да только плохо получается у нас
Баклуши томно бить. Ведь нам нужна работа.
Безделье, скука, лень, – всё это не про нас.
Да что там возраст! Заявляем без прекрас:
Готовы мы трудиться до седьмого пота,
Пока свет нашей жизни не погас.

21 февраля 2024 года. Москва.