Вся наша жизнь - дорога

Валентина Семенчина
Вся наша жизнь - отвесная дорога
В заветный край, где для души приют,
Она трудна, опасностей в ней много,
Если проложен правильный маршрут.

Но, если за твоей спиною крылья,
Любые бездны можешь одолеть,
Какие бы ветра в упор не били,
До берегов заветных долететь.

Но, если сердце венчано Любовью,
Сквозь мрачные ристалища пройдёшь,
И все тяготы, что жгут тело болью,
Как крест спасения, перенесёшь.

Но, если, рядом человек любимый,
Чтоб не случилось грозного в пути,
И дол пустой, и лес непроходимый,
С ним рядом можно без потерь пройти.

Вся наша жизнь - от самой колыбели,
До врат небесных, восходящий путь,
Не дай нам Бог увязнуть в канители,
С пути того, на легкий повернуть.