Дали и выси

Анна Опарина
Тропка моя норовит всё по краю,
Нет чтоб по ровному полю бежать.
То ли пути так свои я спрямляю,
То ли невольно ищу благодать
Там, где откроется глазу картина,
Где у пространства особенный путь.
Может не так мне мила середина
Тем, что нельзя там за край заглянуть?
Синюю высь даст широкое поле,
Но горизонт я раздвинуть смогу,
Только когда над обрывом, на воле
В даль кину взор на крутом берегу.
Между простором земным и небесным
Словно крыло поднимает меня,
Любо душе, да и глазу не тесно,
Дали пленяют, а выси пьянят…
21.02.24 Анна Опарина

фото автора