Сказка о сказках

Лена Рудова
Размышления, навеянные одной публикацией
Сказка Оскара Уайльда «Звёздный мальчик»

Спасибо за Новогодний подарок.
Сказки - это необыкновенная волшебная литература.
Народные и авторские сказочные истории связывают поколения людей, сохраняют традиции и память народов, рисуют будущее и помогают воплощать мечты отдельного человека и всего человечества.
Сказы, легенды, предания, мифы и сказки - лучший выбор для семейного чтения. Почему?
Когда мы в детстве первый раз слушаем сказку, обращаем внимание на одни детали и персонажей.
Когда читаем или рассказываем эту же сказку детям, для нас это уже совсем другая история, другие подробности, подтексты и смыслы.
А когда читаем эти фантазии внукам, открываем для себя новый мир, целый космос.
Сказки - вероятно, один из читаемых и перечитываемых жанров литературы для всех возрастов.
Моя тётя была очень хорошим детским врачом - гематологом, видела много горя и слёз своих маленьких пациентов и их родителей.
Когда у неё появились внуки, она написала для них сказки.
Почему?
Возможно, потому что это своеобразная исповедь взрослого человека, правдивый рассказ о сбывшихся мечтах и неоправдавшихся надеждах, способ поделиться страхами и предостеречь от ошибок.
Сказки - это в меру правдивые истории о добре и зле, о мечтах и реальности, о прошлом и будущем, о наших удачах и ошибках, о пороках и вечных ценностях, о любви и дружбе, обо всём, что имеет для нас значение
Читайте сказки сами и со своими детьми, внуками, правнуками.
Это один из самых известных и простых способов вернуться в детство.
Пусть все будет сказочно. С новым годом.
С улыбкой Лена - неисправимая мечтательница и фантазёрка, поклонница сказок и сказочников.
Извините, что так длинно.
Спасибо, что выслушали мою сказку о сказках.
Жаль, что познакомилась со сказками Оскара Уайльда очень поздно, хотя книга хранилась в нашей домашней библиотеке большую часть моей жизни.
02.01.2024