Немцам Германии

Пётр Соколов
Молиться б вам, на Русского солдата,
который предков ваших сохранил.
Ещё тогда, в Берлине - в сорок пятом,
среди развалин, взрывов и могил.
Там, он седой, в морщинах, хоть моложе,
ведь не было ему и сорока.
Не мстил, и свой не вынул меч из нОжен,
- не поднялась тогда, его рука.
Он может и не дОжил и до победы
- погиб за вас, в последний час войны.
А вы потом, его потомкам бЕды,
спокойно причиняли без вины.

      21 – 02 – 2024г.

     Фото из Интернета.