Февраль

Владимир Рейслер
А февраль – и снежит, и снежит,
Все засыпал дома и околицы,
Да позёмка метёт и жужжит,
И не хочет никак успокоиться.

Вся природа застенчиво спит.
Дым струится столбом, точно ломится,
Безмятежный, заснеженный вид,
Свежесть воздуха, зимняя вольница!

И скрипит под полозьями наст:
Мчит в упряжке весёлая троица,
Бубенцов перезвоном обдаст,
На морозце, хрустальною звонницей.

18.02.2024
              Владимир Рейслер