Самоубийство

Андрей Павлищев
Так приучили люд, что он боится
нищания, угроз и клеветы...
А что, к примеру, вот боишься ты?
Мне, правда по хрен всё...как говорится.

Подточено, подогнанно - ЗЕРО!!!
Куда уж круче - кровью по Руси
и КТО виновен сам себя спроси!
И кто то из кустов там щерится хитро.

Не возбуждают смерть и Горе рядом,
уже постыла паника толпы -
порушены незыблемы столпы
кумулятивным, воющим снарядом.

С азов припоминаем прописные,
незыблемые Истины богов
"Не стоит в братьях рОдных зреть врагов!"
Враги, они всегда на вид святые...

Они твоё сознанье усыпляют
и, вроде сам всё делаешь тут ты:
теряешь берега и жжёшь мосты
и мрёшь, а где то ручки потирают....

Своими же руками и себя...
Как можно оскотиниться на столько?
Не страшно! - Надоело!.. Просто горько
за каждого в окопе, за тебя....

Предав Семью, Народ, отринув Веру,
чужому богу кланяясь, молясь,
вы опускаетесь и в души сея грязь,
какую ждёте праведную Меру?

Покинув мяса ком, душа отчалит
и просто спросит тот, кто спрос ведёт:
"Ты патриот? Урод иль идиот?"
и на весах вдруг МИНУС замерцает...

О сколько удивлённых закружится
в том хороводе - злой калейдоскоп -
со среза аккуратно снят соскоб...
Не переделать, не вернуть, не извиниться.

В глазах твоих иных вид образов,
презренье в них... в них глупая бравада,
а может просто сердце слушать надо?
И в зеркалах, уж, не искать врагов?

Но не смотря на явные причины,
открытый текст и белых нитей шов,
как дурачков столкнули мужиков...
Так на Руси изводятся Мужчины.


21.02. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры