Про тёщу, пиво и трамвай

Шевандал
               
Мужик один в баре сидит, щуря глаз.               
Пьёт светлое пиво из кружки.               
Девятую порцию выдул за раз!               
Живот стал подобен кадушке!

Отлил в туалете, и снова сидит.
Как будто задачку решает.
Вверху, в потолке вентилятор гудит.
Но это ему не мешает.

Всё вроде обычно почти, как всегда.
Вдруг в сердце приятно кольнуло!
Чего не бывало в былые года.
Душа облегчённо вздохнула!

Дружок в бар заходит соседский его.
Смотреть стал в лицо, не мигая.
Слеза накатилась. Сидишь тут чего,
Семён? Под колёса трамвая,

Щас тёща попала твоя! Закричал.
Хотят опознаньем заняться!
А ты так уж пивом себя накачал!
Идти нужно! Можешь подняться?

Мужик другу дулю тотчас показал.
Её хотел сбросить с обрыва!
Кивнувши бармену, подумав, сказал.
Налей-ка мне тёмного пива!