Твой путь...

Владъ Мирный
Зарывая себя глубоко,
не забудь бросить рядом лопату.
Или просто ладошку совком
можешь сделать, чтоб вырыть когда-то.

Чтоб с себя разбросать тяжкий груз,
что копил над собою годами.
Заключи с собой новый союз,
в назидание хлестни батогами.

И копай, чтобы снова взойти,
на курган, что воздвиг над собою...
Где-то есть и полегче пути,
твой же тот, что проходится с боем.