Самурай

Вячеслав Селиванов 40
Пролетала пуля злая
И попала в “самурая”.
Вообще, парень он не злой,
Самурай - то - позывной!

Воин был в бронежилете,
Жизнь он спас ему на свете.
Пуля новая летит,
И по шлему угодит.

Снаряжение его
Столько раз уж жизнь спасло.
Самурай от счастья плачет,
Любит его госпожа удача!

Улыбнулся, говорит,
Что врагов всех победит!
Заряжает автомат
И гранаты весит в ряд.

Ждет приказ:
“Вперед, солдат!”
Отправляется он в ад,
Взрывы, мины, пули, смрад!

Ранен враг и страх почуял,
И стрелять уж передумал.
Кровь его течёт везде,
Холод смерти на земле!

Самурай задание знает,
Четко, быстро выполняет.
Возвращается родной,
Подрывник наш молодой!

Он - герой, все это знают,
Орден мужества вручают!
В отпуск едет он домой,
С любимой встретиться семьей!

21.02.2024 г.