О магии

Татьяна Розина
просто быть магом, когда лишь исполнилось шесть(с),
шарик стеклянный, колечко почти золотое,
бусина синяя, пёрышко с курса зюйд-вест
и невидимкою редкое чувство -  шестое.

маг под столом свой волшебный открыл кабинет -
крытые вязаной скатертью крыша и стены -
о, волшебство! там обидам сходиться на нет,
грусти на радость вестись равноценным обменам.

шарик раскрученный вертит, что шарик Земли,
маг наколдует: на завтрак, чтоб не было каши,
смело пиратские в снах захватить корабли,
маме - цветов, а для бабушки - тёплую пряжу.

сумерки пляшут по окнам, всем впору зевнуть,
гаснет фонарь, до утра семь чудес остаётся,
магу по возрасту не мудрено и уснуть,
магу подушка в его кабинет принесётся.

бабушка вяжет носки, /маги носят носки/,
мама затеет омлет, а не манную кашу...
...жаль, утекают времён золотые пески.
...маги, закрыв кабинеты, становятся старше.


Иллюстрация сделана автором в генераторе изображений