Мне уже этот мир абсолютно понятен...

Анна Хисма
"Мне уже этот мир абсолютно понятен" -
Шёл к реке, рассуждая, простой паренёк.
Он, возможно, не видел богатство из пятен,
Белых пятен на карте: ледник, островок...

А быть может, он знает, как бегает ветер?
И бывал ли хоть кто-то за краем земли?
Столько разных открытий таится на свете!
К ним навстречу плывут и плывут корабли.

Бригантина моя по волнам этой жизни
Направляется вдаль, в золотой горизонт.
У души человека есть Божья Отчизна.
И за души выходим бороться на фронт.

Ну, а тот паренёк ещё вОлнам послушен,
Позволяя хлестать им себя по щекам.
Мы спасательный круг ему бросим и душу
Из великого множества вытащим к нам.

...этот мир абсолютно ещё не понятен.
Почему, например, есть колючки у роз?
Но однако же есть Абсолют среди пятен, -
Человеку открылся Спаситель Христос!