Хулителю Шекспира

Иосиф Бобровицкий
                Бездарней пьесы нет, чем драма «Лир»!
                Гай Юльевич

                Aliis si licet,
                tibi non licet *
                Теренций

Когда Толстой не признаёт Шекспира -
Причуда гения - на то он и Толстой.
Хулитель гения, а ты то, кто такой
Чтобы чернить и нарушать покой,
Творца Макбета, Гамлета и Лира?

Актёры лучшие любых народов   Мира
Мечтают, сцен осиливши подмостки,
Героев воссоздать великого Шекспира,
Средь них российский Гамлет -бард  Высоцкий.

Во мне невольно закипает гнев -
Не надо трогать оголённый нерв!

* - Что дозволено Юпитеру, то не дозволено Быку (лат)