Тянет к ней

Игорь Лис Гольцов
Путеводных звёзд и огней,
Щедр рисунок, но песни не новы.
Меня очень тянет к ней,
Но понять бы, где путь, где оковы?
Жизнь спасти – это душу пасти?
Страха пасть мою душу режет,
Это дверь для начала пути?
Эта дверь, что в тюрьме меня держит?
Облетает заветный цветок,
Как писать – грозди гирь на запястье?
Среди строк однобок, одинок…
Смысл в бесстрастии если нет страсти?
Не бессмертна россыпь огней,
И любой маяк, всё же вянет.
Меня очень тянет к ней…
Или дно меня к себе тянет?
21.02.24
#ТянетКНей #Звезда #Огонь #Маяк #Путь #Она #Вопрос #Лис