какой там путь...

Дмитрий Островитянин
Идолам
с острова Пасхи
можно
чего-нибудь
ждать,
можно
глядеть
без опаски,
можно
и умно молчать.

А здесь
как-то так
живется,
что фору
ждунам дадим,
авось
к пенсии
обойдется,
а умный
здесь
только Один.

И дело
не только
в базальте,
в граните
или чем-то еще, -
хотя губит
твердость
в сальто,
и кое-кто
пишет
"исчо".

Но безвольность,
порой
унавожено,
бескрайность
везде
и во всем, -
и подспудно
притом,
настороженно,
изгибаемся,
гнемся
и гнем.

И в краю,
где сжигают
надежды,
в верах
топчутся,
в любовь
плюют -
обретается
навык
между
струй
ужаться бы...
какой там путь...



30.01-21.02.2024