Стоял февраль на середине

Елена Фанталова
Стоял февраль на середине,
К монастырю я тихо шла,
В просторной голубой долине
Смотрели в небо купола.

По центру – золотой, огромный,
Сверкал под солнечным лучом,
Вокруг него стояли скромно
Других четыре – в голубом.

И позолоченные звезды
На купольной голубизне
В холодном воздухе морозном
Напомнили о старине.

Который век они блистают,
Небесный дух в себе несут,
Его сиянье отражают
И сердце к вечности  зовут.

И вся история столетий
Мелькает древностью дыша,
В потоке бурных лихолетий
Искрится русская душа.

Новоспасский монастырь,  20 февраля 2024