В ожидании перемен

Вера Север
Пусти меня на мое место.
Мне там легко и хорошо,
как будто мы с тобою вместе
стоим как раньше под дождем.

И мысли ломятся со скрипом
в холодный замок разных тем,
где птицы раненные с криком
все ждут счастливых перемен.

И жизнь изменится однажды,
луч солнца с неба упадет
и кто-то скажет слово правды,
поверив в собственный народ.

Пусти меня на мое место
и не взыщи за резкий тон,
когда свобода, как невеста,
все верит в вечную любовь.

Пусти меня на мое место
и, я клянусь - переживу,
когда тревогой солнце светит
и время давит на луну.