Здравствуй, милая земля

Владимир Кажанов 2
Здравствуй, милая земля,
Океаны и моря.
Гладь озёр, реки петляют,
Все они тебя питают.

Жизнь в тебя вселяют,
Силой доброй наделяют.
И из века в век
Им помогает человек.

Поля засевает, 
Деревья и кустарники сажает.
Поливает их водой,
Что-бы урожай был большой.

Речной воды не хватает,
Плотины воздвигает.
На поля и огороды,
Проводит отводы.

В недра твои проникает,
Нефть, руды добывает.
Тревожит иногда,
Что-бы строить города.

Утром рано встаёт,
Поклон тебе шлёт.
С надеждой на тебя глядит,
И судьбу благодарит.