вокзалы

Василий Корепанов007
                Прости, Господь, за тайные грехи.
                Случилось, что должно было случиться.
                Мы, пред тобой, покорны и тихи,
                И слёзы покаянные в ресницах...

          - - - - - - - - -
Здравствуй! Руки на шею, в плечо головою.
Этот старый вокзал. Наша встреча с тобою.
Взявшись за руки, молча, стоим на перроне,
Лишь глаза говорят... они знают и помнят...
    
И не сказано много и не пишется мало,
Нашей тайны дорога - с вокзала к вокзалу.
Вперекор расставаньям, верим в новые встречи,
Ну и что расстоянья, коль горим словно свечи.

И альковы упрячут то, что вызрело в душах.
За окном дождик плачет, нам ни хуже, ни лучше.
Нам тепло и уютно, с нами неги усталость...
И напомнит лишь утро, что недолго остались.

До такси и вокзала, губ дрожащих невольно
И в обоих есть жалость, и обоим нам больно.
И глаза не отводим, как прощаясь навеки,
Час назад почти боги... а теперь - человеки.

И круги замыкая, двинет поезд, вздыхая -
Да уж, жизня такая (он и видел, и знает).
Память ноги сбивает за последним вагоном -
Где ты, как ты, родная, в том купе полусонном?

Ты не смейся - скучаю. Знай, я ждать тебя буду.
И увы, не случайно наше тайное чудо.
Наше тайное счастье без колючих кордонов...

Даже Бог... соучастник...
                нам даря встречи снова.

                21.02.2024.