Про погашенный долг

Шевандал
               
В обычный кризис муж домой               
Приходит утром рано,               
С набитой бланками сумой.               
Пьёт воду жадно с крана.

Из кармана достал блокнот.
В нём делает заметку,
Стерев со лба, текущий пот,
Присев на табуретку.

Долг перед банком погасил,
С трудом великим всё же!
Хоть тот проценты запросил!
Три года лез из кожи!

Жена кричит ему в злобе,
Наморщив своё рыло.
Ты запиши, что я тебе
С соседом изменила!

Муж, услыхавши возглас тот,
Взглянув мельком на ложе,
Приписку делает в блокнот.
Супружеский долг, тоже!