Последней, кого ты увидишь, будет смерть

Кузьмин Вячеслав
Последней, кого ты увидишь, будет смерть.
Последним, что ты захочешь – стакан воды.
Мне старость, как всем положена, на десерт.
На сладкое, с благодарностью за труды.

О, если б не спать, ну каких-нибудь триста лет,
Тогда бы уж точно и запросто всё успел.
Наверное, каждый приносит такой обет,
Но позже теряет где-то, под спудом дел.

А в суетном мире сменяются ночь и день,
И лишь человек неизменен в грехах своих:
Пока молодой - передача потомкам ген,
Потом - осознание тщетности дел людских.

С загадочной жадностью всё и всегда иметь,
Начерпать нектара сумеешь из пустоты.
И всё же последней, как водится, будет смерть.
А в кранах небесных...
В них отроду нет воды.

21.02.2024