Северные тайны...

Ирина Бойцева -Другая
В небе солнце затаилось,
Продолжая нам светить.
Почему? Скажи на милость!
Может, хочет удивить?
Длинным днём и белой ночью...
Показать во всей красе...
Чтоб увидели воочью
Тайны северные все...
Провожая, сразу встретишь
Золотую здесь зарю.
И поверишь в этот фетиш,
В волшебство и магию.
От черёмухи душистой
Станешь пьяным без вина.
Этот запах детства чистый,
Нежность, хрупкость, белизна.
Краски неба отразятся
В зеркалах озёр и рек.
Ты захочешь здесь остаться
И прожить здесь целый век.
Будет в голове крутиться
Сливочно-молочный цвет
Той воды. И будет сниться
Невесомый солнца свет...

21.02.2024