если встретишь в толпе без слов меня обними

Анна Захарова
если встретишь в толпе — без слов меня обними,
едва ли дотронешься – на пол рухнет моя броня.
я понятия не имею, зачем мне мир,
в котором я не имею шанса тебя обнять?

какая-то часть меня будет всегда принадлежать тебе,
даже если мы станем другими, уймётся любая боль.
зачем мне эти овации, восторги от побед,
если я их не смогу разделить с тобой?

если после плохого дня я тебя не обниму за плечи,
ты не уберёшь мой непослушный локон со лба,
зачем мне город, в котором я больше тебя не встречу,
зачем мне люди, если они лишь жалкое подобие тебя?

я не знаю, зачем мне все эти успехи и награды,
если ты не шепнёшь мне тихое «ты лучшая»,
если ты меня не подхватишь, когда я падаю,
не прижмёшь со всех сил к себе, поцеловав в макушку.

мне бы хотелось тебя уберечь от тоски и боли,
даже если у нас за окнами разные города.
это вряд ли можно назвать любовью,

но если это не любовь,
то что тогда?