я привыкаю рассуждать хладнокровно и трезво

Анна Захарова
я привыкаю рассуждать хладнокровно и трезво.
не писать о тебе тысячи нежных строк с надрывом.
разлюбить тебя — как выздороветь после долгой болезни,
по весне зачастую случаются рецидивы.

я привыкаю считать нужным опытом каждый свой провал,
быть серьёзнее и ровнее держать спину.
только крепче тебя меня ещё никто не обнимал.
да и честно говоря, вряд ли уже обнимет.

моя смешная любовь тебе оказалась великовата,
стало почти привычкой кричать о ней что есть сил.
без тебя я засыпала под утро, безбожно ругалась матом,
и делала то, за что ты меня бы не похвалил.

у меня много новых номеров в телефоне и важных дел,
твоё имя в разговорах мелькает заметно реже.
мне хватало стоять с тобой рядом и вот так на тебя глядеть,
чтобы, придя домой, задохнуться от чувства нежности.

так всегда: там, где ломают, становишься мега прочным,
словно вживили железный стержень где-то внутри.
мне больше не дико засыпать без твоего «доброй ночи».
я ночами спокойно сплю,
а утром танцую под рваный ритм.

я меняю ход мыслей, причёски, города, квартиры,
и в стихах тщательней подбираю слова.
но если где-то
из динамиков играет Земфира,

хочется бросить всё и приехать тебя целовать.