Про гравировку на надгробие

Шевандал
               
Промозглый и туманный октябрьский денёк.               
Холодный, мелкий дождик на землю моросит.               
По кладбищу две дамы, зажав в руках венок,               
Идут к одной могиле. Над каждой зонт висит.

Соседскую могилу прошли шага за два.
Там каменщик зубилом в надгробие стучит.
Чего-то выбивает. Какие-то слова.
Без фильтра сигарета во рту его торчит.

Два дня уже не брился. Конечно, с бодуна!
Надетый серый ватник давно на нём промок.
Ему бы похмелиться! Но нету ни хрена!
Хотя ручной работы уже проделал сток!

Башка болит несносно под монотонный звук.
Заказ доделать нужно! В кармане ж ни шиша!
Меняет сигарету, достав ту с ватных брюк.
И снова продолжает работать, не спеша.

Подходят к нему дамы. Не скажете, дружок!               
Не сможете ли вы нам на памятник вписать
Слова, что на бумаге мы обвели в кружок?
Тот начал свою репу под шапкою чесать.

Я слушаю. Какие? Трясут те головой.
Любимому Володе! В  земле пусть твоя плоть!
Но для жены с сестрою останешься живой!
Икает тот. Мне пофиг! Да, с новосельем хоть!