Гори!

Владимир Чекун
Привыкли мы по жизни тлеть,
Об этом важно говорить,
А я зову тебя гореть,
А я зову тебя творить!

В тебе есть всё - огонь Души,
Его раздуй, не нужен дым, -
По жизни ты гореть спеши
И стариком, и молодым!

Прими живого Знания меч*,
Используй, другу передай,
Огонь Души сумей возжечь, -
Частичку Сердца людям дай!

Гори, мой друг, всегда гори! -
Пусть в вечность превратится миг,
Дари, мой друг, другим дари
Всё то, что в жизни ты постиг!               

А коль тепло своё сберёг,
Не отдал, то не ровен час, -
Уж не огонь, а огонёк,
А там чуть-чуть - и он погас!

Пусть дело ладится «на раз»,
Ведь за спиною - Предков мощь,
Гори, как я с тобой сейчас,
В стремлении смыслами помочь!

Не за себя дави «на газ»,
А жить старайся для других,
Чтобы огонь твой не погас,
Тебе пишу я этот стих.

И пусть хоть искорку зажёг,
Её раздует до огня, -
Коль я помочь другому смог,
Пусть вспомнит он добром меня!

А коли яркие огни
Повсюду будут - сгинет Мрак,
Лишь искру в сердце сохрани, -
Она поможет сделать так!

Гори, мой друг, неси свой свет,
И не ищи за то наград, -
За всё придёт тебе ответ, -
Гори Душой своей, мой брат!
                21.02.2024 г.

*Знания меч: http://nikolay-levashov.ru/