Люди, как птицы

Мила Царёва
Люди, как птицы, летят, где тепло,
Где пережить можно злющую вьюгу,
Где есть корма, где  легко  и светло,
Где переждать можно зиму-гадюку.

Родина в сердце у них и в крови,
Грусть и печаль о  любимом им крае,
Чудится в снах, что поют соловьи,
Гложет тоска по родимому раю.

Время наступит, и снова в полёт
Сильные крылья несутся ракетой
К милому берегу, где дождик льёт,
Где вновь весна и звенящее лето.

Кто их осудит? Судьбою даны
Им перелёты безмолвной громадой,
В вихрях враждебных кормов лишены,
Смерть поджидает от стужи  проклятой.

Люди, как птицы, есть - терпят удар,
Даже зимой песня русская льётся,
Сила дана  - пережить весь кошмар...


Есть кто осёдлый, а кто - перелётный.

21.02.2024 г.