Ну как ты там

Степан Тютюнник-Поплавский
Ну как ты там...
там...
в том краю...?
И пухом стала ли земля...?
Все так же рада на карнизе воробью,
Шумят ли в форточку большие тополя...?

Одна ли ты...
все так же носишь каблуки?
Все так же любишь чай с вареньем,
А мысли также далеки,
Ворча о быте с сожаленьем...?

Так проще...
думать...
что ты там...
Что просто, вышла из квартиры...
Ушла, надолго, по своим делам,
Запуталась, сменив ориентиры...

И верить...
что ты где-то там...
С утра, проснувшись, потянулась,
И вопреки тревожным снам,
На встречу дню, с улыбкой, ты встряхнулась...

Что кто-то завтрак твой похвалит,
Порадует, вручив цветы...
Ну а соседи также зубоскалят,
Судача обо всём до хрипоты...

Что кто-то скажет тебе:"мама"...
И, также, ткнувшись вдруг в плечо,
Не чувствуя на сердце шрамы,
Останется укутанным твоим лучом...