Кызылорда

Сергей Бурыкин
Если ваш кумир Гагарин Юра,
И попасть задумали сюда,
Первым по дороге к Байконуру
Встретит город вас КызылордА.

Очень интересный, колоритный,
Значимым является давно.
И названье "красная столица"
Было ведь не зря ему дано:

Он столицей даже был когда-то,
Развивался, рос и процветал.
И былой советской славы даты
Для потомков город сохранял.

Связан с космодромом неразрывно -
И вокзал здесь, и аэропорт.
Только есть один вопрос открытый:
Что же дальше с ним произойдёт?

Главная космическая Мекка -
Был всегда он гордостью страны,
А теперь, до середины века,
Байконур в аренду взяли мы.

Но надежда есть, что не допустят
Грустного забвенья никогда.
Как в степи проросший сильный кустик,
Будет процветать Кызылорда!